Скумбрия под грибным соусом - Image

Скумбрия под грибным соусом

Количество порций: 5Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вкусный и быстрый рецепт для любителей рыбки. В нем нет ничего сложного, но, поверьте, вкус и аромат блюда приятно удивит всех ваших гостей. Ведь такое блюдо можно подавать не только к семейному ужину, но и за праздничный стол - оно только украсит его. К тому же в блюде содержатся вкусные и полезные вещества, которые делают блюдо еще более выразительным и вкусным. Грибы делают блюдо более сытным. Лук придает особый аромат, а помидор придает свежести и сочности. В таком виде блюдо можно подавать как полноценное, либо приготовить к нему легкий простой гарнир. В любом случае ужин будет вкусным и сказочно незабываемым.

Ингредиенты

Скумбрия

1 кг.

Грибы

500 г.

Сливки (33%)

200 г.

Помидор

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Приправа для грибов

по вкусу

Растительное масло

25 г.

Этапы приготовления

01

Скумбрию помыть и очистить от внутренностей, головы и плавников. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле.

02

Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать пластинами. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

03

На растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему грибы, приправу для грибов и жарить 5-7 минут. К грибам и луку - кубики помидора. Посолить по вкусу. Жарить еще 3 минуты.

04

Залить овощи сливками, довести до кипения и опустить в соус рыбу. Тушить рыбу в соусе 3 минуты и снять с огня.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Скумбрия под грибным соусом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua