Бараньи ребрышки «28 косточек» - Image

Бараньи ребрышки «28 косточек»

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Баранина - это не только вкусное, но и полезное мясо. В нем очень много железа и мало холестерина. Например, в мясе говядины его больше. Поэтому баранину следует кушать тем, кто переживает за сердечно-сосудистую систему. Мясо баранины приготовить можно по-разному. Мы предлагаем вам рецепт бараньих ребрышек. Это достаточно вкусное и сытное блюдо, и его можно готовить как для семейного ужина, так и подавать гостям за стол, потому как блюдо имеет прекрасный внешний вид и аромат. Вы приятно удивите всех своих гостей вкусным блюдом из, казалось бы, обычных ребрышек. Особенно приятно то, что готовить их всего полчаса, ну а съедаются они ну уж очень быстро.

Ингредиенты

Баранина

1 кг.

Лук

2 шт.

Чеснок

1 шт.

Вино белое сухое

200 мл.

Зира

1 ст. л.

Зелень

по вкусу

Варенье брусничное

300 г.

Этапы приготовления

01

Мелко нарезать чеснок, мясо промыть, поперчить, посолить и добавить лавровый лист и зиру. Последняя предоставляет баранине удивительный узбекский аромат.

02

Мясо нужно замариновать белым вином на 15 минут. Разрезать после этого баранину по одному ребрышку в каждом куске. На разогретую сковороду с растительным маслом добавить соус, оставшийся после маринования и выложить мясо. Тушить около 10 минут.

03

В это время нарезать кольцами лук и обжарить на растительном масле. Тогда, как из мяса испарилась вся жидкость, оставить еще на 1 минуту на горячей сковороде, чтобы кусочки покрылись коричневой корочкой.

04

Снять одновременно жареный лук с мясом, дать остыть и затем высыпать в большое блюдо. По желанию посыпать зеленью. Хорошо сочетать со сладким соусом - брусничным джемом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Бараньи ребрышки «28 косточек» – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua