
Курица по‑герцогски
Куриное мясо универсально: его можно готовить на гриле, на огне, в вок-сковороде, запекать в духовке, варить или жарить на сковороде. Курица по-герцогски – один из множества вкусных рецептов приготовления куриных блюд. Если строго соблюдать диету, но при этом не отказывать себе в любимом мясном лакомстве, для блюда желательно выбирать грудки наиболее молодой птицы, молодое мясо намного полезнее и более диетическое, нежели старое. Готовое мясо кладут на сервировочные тарелки, поливают соусом, украшают зеленью и сразу подают к столу.
Ингредиенты
Грудка куриная
4 шт.
Масло сливочное
1,5 ст. л.
Масло растительное
2 ч. л.
Бульон куриный
4 ст. л.
Портвейн
4 ст. л.
Сливки 10%
4 ст. л.
Бренди
2 ст. л.
Яйцо куриное
1,5 шт.
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду, положить в сковороду сливочное масло и влить растительное масло. Выложить куриные грудки, обжаривать до золотистого цвета.
02
Добавить к курице в сковороду бульон и бренди, тушить до готовности курицы. Переложить готовое мясо на горячие тарелки.
03
Смешать в небольшой кастрюле сливки и яичные желтки, перемешать. Поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Влить в смесь желтков и сливок теплый бренди, поджечь. Когда соус выгорит, полить ним курицу на тарелке, подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов