Куриный рулет с начинкой из риса и нута - Image

Куриный рулет с начинкой из риса и нута

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Куриные рулеты - это интересный вариант приготовления самого диетического из всех видов мяса. Их можно отваривать, запекать. В предложенном рецепте рулетики из куриного филе обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Куриное филе - богатый источник легкоусвояемых белков, минералов и витаминов. К тому же, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Для того, чтобы начинить куриные рулеты, на самом деле подходят самые различные ингредиенты: грибы, овощи, орехи, сухофрукты, омлеты, сыр. Попробуйте сделать начинку, используя такие продукты: нут, рис, помидоры, цукини и сыр. Вкусно, полезно и сытно!

Ингредиенты

Филе куриное

2 шт.

Рис длиннозернистый

200 г.

Нут

200 г.

Помидоры

2 шт.

Цукини

2 шт.

Сыр твердый

60 г.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нут и рис по отдельности отварить до готовности.

02

Помидоры и цукини нарезать небольшими кубиками.

03

На сковороде разогреть масло и протушить на нем нут, рис, помидоры и цукини.

04

Сыр натереть на средней терке.

05

Куриное филе промыть и отбить. По вкусу посолить и поперчить, сверху выложить тертый сыр, а следом выложить начинку. Филе свернуть рулетом и закрепить концы зубочистками.

06

На сковороде обжарить рулеты на оливковом масле до золотистой корочки.

07

Если начинка осталась, то ее можно подавать вместе с рулетом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриный рулет с начинкой из риса и нута – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua