
Куриный рулет с начинкой из риса и нута
Куриные рулеты - это интересный вариант приготовления самого диетического из всех видов мяса. Их можно отваривать, запекать. В предложенном рецепте рулетики из куриного филе обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Куриное филе - богатый источник легкоусвояемых белков, минералов и витаминов. К тому же, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Для того, чтобы начинить куриные рулеты, на самом деле подходят самые различные ингредиенты: грибы, овощи, орехи, сухофрукты, омлеты, сыр. Попробуйте сделать начинку, используя такие продукты: нут, рис, помидоры, цукини и сыр. Вкусно, полезно и сытно!
Ингредиенты
Филе куриное
2 шт.
Рис длиннозернистый
200 г.
Нут
200 г.
Помидоры
2 шт.
Цукини
2 шт.
Сыр твердый
60 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нут и рис по отдельности отварить до готовности.
02
Помидоры и цукини нарезать небольшими кубиками.
03
На сковороде разогреть масло и протушить на нем нут, рис, помидоры и цукини.
04
Сыр натереть на средней терке.
05
Куриное филе промыть и отбить. По вкусу посолить и поперчить, сверху выложить тертый сыр, а следом выложить начинку. Филе свернуть рулетом и закрепить концы зубочистками.
06
На сковороде обжарить рулеты на оливковом масле до золотистой корочки.
07
Если начинка осталась, то ее можно подавать вместе с рулетом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов