Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами - Image

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами получаются очень вкусными и нежными с невероятным ароматом. Печенка берется гусиная или куриная, важно правильно ее выбрать. Качественный продукт должен быть окрашен в коричневый цвет. Печень должна быть гладкой, чистой и блестящей. Использование в рецепте гусиной печени сделает блюдо более низкокалорийным, а человеческий организм получит полезные элементы, которые восполнят недостаток животных жиров, белков и витаминов. Грибы используются шампиньоны или маринованные. Такие котлеты - пища после тяжелых заболеваний и операций. Подавать к столу с разным овощным гарниром.

Ингредиенты

Филе куриное

150 г.

Печень гусиная

15 г.

Грибы маринованные

10 г.

Хлеб белый

25 г.

Масло сливочное

25 г.

Яйцо куриное

0,25 шт.

Молоко

10 мл.

Масло растительное

по вкусу

Сухари панировочные

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в миске 50 г. куриного мяса и хлеб, который необходимо предварительно размочить в молоке, перемешать ингредиенты в фарш.

02

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить печень. Остудить, мелко нарезать. Грибы также мелко нарезать. Добавить печень с грибами в фарш.

03

Отбить куриное филе, выложить смесь сверху, завернуть его рулетом, вымочить во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле на разогретой сковороде. Как только появилась корочка, поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua