Консервы из рыбы - Image

Консервы из рыбы

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 20 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Знаете ли Вы, что первооткрывателем этой разновидности заготовки стал французский повар Николя Франсуа Аппер около двух столетий назад. Именно он придумал замечательный метод продолжительного хранения продуктов – консервирование. Храниться еда в таком виде может месяцами, при этом не теряя своих вкусовых качеств. Англичане со временем поместили консервы в жестяные банки. Те самые, которые мы каждый день в изобилии видим на полках супермаркетов. И вот Вам прекрасная, а главное бюджетная альтернатива покупным рыбным консервам с сомнительным составом. Подвергаясь термической обработке, свежая тюлька превращается в ароматную, пряную и сочную закуску, которая одним своим видом вызывает зверский аппетит.

Ингредиенты

Тюлька свежая

1 кг.

Уксус 5%

100 мл.

Вода

100 мл.

Растительное масло

100 мл.

Соль

1 ч. л.

Черный душистый перец

3 гор.

Лавровый лист

1 шт.

Этапы приготовления

01

Рыбу тщательно промыть. Почистить чешую, отрезать голову, вычистить внутренности. Снова хорошо промыть.

02

Рыбу поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Приготовить маринад. В миске смешать одинаковое количество уксуса, воды и растительного масла. Посолить, добавить пару горошин черного перца. Перемешать.

03

Залить рыбу маринадом. Поставить емкость на медленный огонь. Накрыть ее крышкой. Тушить на маленьком огне 60 минут. Затем перевернуть рыбу, поменяв слои. Продолжить тушение до полного испарения жидкости (по времени займет 60 минут).

04

За 10 минут до полной готовности, положить в рыбу лавровый лист. Снять с огня. Дать остыть. Рыбку выложить на тарелочку, полить маслом, образовавшимся после тушения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин