Колдуны - Image

Колдуны

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Почему белорусские драники с мясной начинкой называются именно "колдунами", нам установить не удалось, однако мы точно знаем, что долго "колдовать" над этим блюдом вам не придётся. Спрятать фарш в эти картофельные лепёшки совсем не трудно - никакой особой сноровки тут не нужно. Самое главное - поджарить их до золотистой корочки и приятного хруста. В других странах, например, в Польше, колдуны - это прозрачные пельмени (точнее, прозрачное у них тесто). Но сегодня мы предлагаем вам сделать именно белорусское блюдо, которое насытит вас и ваших родных. Колдуны можно и даже нужно подавать со сметаной и легким овощным салатом.

Ингредиенты

Мясной фарш

300 г

Лук

1 шт.

Картофель

8 шт.

Яйца

2 шт.

Мука

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Растительное масло для жарки

120 мл

Этапы приготовления

01

Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Немного отожмите его, если выделилось много сока, чтобы тесто не получилось слишком водянистым.

02

Выложите его в глубокую миску, туда же добавьте муку, соль, перец, яйца. Всё хорошо перемешайте.

03

Лук мелко порежьте и соедините с фаршем. Влейте в него немного воды для сочности, посолите и поперчите, перемешайте.

04

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в разогретое масло часть картофельной массы в виде тонких оладий.

05

Затем из фарша сформируйте небольшие лепёшечки и выложите их сверху на картофель.

06

На каждую мясную лепёшку выложите столовой ложкой ещё немного картофельной массы, так чтобы она закрыла фарш.

07

Когда драники обжарятся с одной стороны до румяной корочки, переверните их, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите до готовности - на это уйдёт примерно 5-6 минут.

08

Подобным образом обжарьте порциями все драники. Подавайте их горячими, можно вместе со сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Колдуны – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua