
Говядина с грибами по-боснийски
Говядина с грибами по-боснийски - блюдо национальной боснийской кухни. На одном из первых мест в боснийской кухне стоит мясо: боснийцы любят поесть вкусное мясо, приготовленное различными способами. Для приготовления блюд широко используется на ряду с бараниной, свининой и говядина. Особенность предложенного блюда "Говядина с грибами по-боснийски" в том, что нарезанная кусочками говядина сначала обжаривается, а потом вместе с предварительно обжаренными: беконом, шампиньонами и луком под "шапкой" из соленых огурцов и натертого сыра доводится до готовности в духовке. Получается вкусно, сытно и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты
Говядина
800 г.
Бекон
100 г.
Лук
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
100 г.
Огурцы соленые
2 шт.
Сыр твердый
150 г.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать кусочками, а бекон - кубиками.
02
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинами. Шампиньоны нарезать ломтиками.
03
Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и на среднем огне обжарить бекон. Шумовкой выложить бекон в форму для запекания, отставить.
04
Добавить в сковороду, где обжаривался бекон, говядину и готовить, помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
05
Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук и чеснок. Положить грибы, готовить, помешивая, 7 минут. Выложить лук с грибами на мясо.
06
Приправить черным молотым перцем, совсем немножко посолить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
07
Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов