
Жареный сыр в сметанном кляре
Этот рецепт прекрасно подойдет в случаях, когда необходимо быстро и вкусно приготовить аппетитную сытную закуску, если, например, к вам неожиданно нагрянули гости. Жареный сыр в сметанном кляре превосходно сочетается с вином, очень часто его используют как закуску к пиву. Можно также употреблять его просто так или с чаем и кофе, а ещё это блюдо отлично подойдет для завтрака. Для обогащения вкуса можно использовать различные сухие специи. Сыр, жареный в сметанном кляре, также подают, оформив зеленью, и сервируют к этому блюду какой-нибудь соус.
Ингредиенты
Сыр сливочный 55%
150 г.
Мука пшеничная
100 г.
Сметана 20%
2 ст. л.
Молоко
50 мл.
Перец красный молотый
по вкусу
Базилик зеленый
по вкусу
Масло растительное
30 мл.
Этапы приготовления
01
В миске смешать молоко, сметану, муку и перец. Тщательно замесить тесто.
02
Сыр нарезать на средние кусочки.
03
Сковороду разогреть на огне, налить растительное масло, каждый кусочек сыра вымочить в кляре, обжарить на сковороде со всех сторон. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов