Филе пангасиуса в кунжуте - Image

Филе пангасиуса в кунжуте

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Пангасиус пользуется большим спросом среди населения. Чаще всего в магазинах можно встретить филе пангасиуса, а не рыбу целиком. В свою очередь это очень удобно, так как не потребуется дополнительная обработка рыбного продукта. Всё просто! Перед началом приготовления, филе достаточно разморозить, промыть и перейти к готовке. Мясо этой речной рыбки необычайно вкусное, питательное и мягкое. Оно не имеет выразительного запаха, и не обладает ярко выраженным ароматом, что позволит кулинару, с помощью специй придать ей любой неповторимый вкус. Приготовить рыбу можно различными способами: тушить, готовить на пару, жарить, запекать, готовить на решетке. Очень вкусным получается пангасиус в кунжуте. Подавать можно с различными соусами.

Ингредиенты

Пангасиус филе

500 г.

Яйцо

1 шт.

Растительное масло

200 мл.

Кунжутное семя

30 г.

Лимон

1 шт.

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вбить яйцо в миску, добавить соль (по вкусу) и размешать вилкой. В отдельную посудину насыпать специи и кунжут.

02

Разморозить рыбное филе. Делать это нужно естественным путём — дать рыбе оттаять при комнатной температуре. Когда рыба оттает, ее нужно хорошенько промыть и обсушить салфеткой.

03

Нарезать мясо рыбы тонкими полосками. Каждую полоску обвалять в смеси специй, следом окунуть в яицо. Далее точно так же обвалить кусочек в кунжуте.

04

Обжарить рыбу в растительном масле с двух сторон по 2-3 мин. Выложить готовую рыбу на тарелку. Перед подачей сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Филе пангасиуса в кунжуте – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua