
Филе пангасиуса в кунжуте
Пангасиус пользуется большим спросом среди населения. Чаще всего в магазинах можно встретить филе пангасиуса, а не рыбу целиком. В свою очередь это очень удобно, так как не потребуется дополнительная обработка рыбного продукта. Всё просто! Перед началом приготовления, филе достаточно разморозить, промыть и перейти к готовке. Мясо этой речной рыбки необычайно вкусное, питательное и мягкое. Оно не имеет выразительного запаха, и не обладает ярко выраженным ароматом, что позволит кулинару, с помощью специй придать ей любой неповторимый вкус. Приготовить рыбу можно различными способами: тушить, готовить на пару, жарить, запекать, готовить на решетке. Очень вкусным получается пангасиус в кунжуте. Подавать можно с различными соусами.
Ингредиенты
Пангасиус филе
500 г.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
200 мл.
Кунжутное семя
30 г.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вбить яйцо в миску, добавить соль (по вкусу) и размешать вилкой. В отдельную посудину насыпать специи и кунжут.
02
Разморозить рыбное филе. Делать это нужно естественным путём — дать рыбе оттаять при комнатной температуре. Когда рыба оттает, ее нужно хорошенько промыть и обсушить салфеткой.
03
Нарезать мясо рыбы тонкими полосками. Каждую полоску обвалять в смеси специй, следом окунуть в яицо. Далее точно так же обвалить кусочек в кунжуте.
04
Обжарить рыбу в растительном масле с двух сторон по 2-3 мин. Выложить готовую рыбу на тарелку. Перед подачей сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов