Кускус с креветками - Image

Кускус с креветками

Количество порций: 2Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кускус - это не просто арабское блюдо. Так еще называется крупа, из которой, собственно, и готовят кускус. Это блюдо магрибского или берберского происхождения, и было оно известно еще в ХІІІ веке в Северной Африке. Ранее кускус готовили из проса. В наше время часто кускус готовят из манной крупы, она еще напоминает круглый рис. Но бывает и с других сортов круп. Кускус с креветками - это замечательное и достаточно легкое блюдо. Так как креветки сами по себе не жирные. А напротив, очень даже полезные. Так как в них очень много разных витаминов и микроэлементов. Такое блюдо будет к стати на завтрак, обед и даже ужин. Оно достаточно простое и в то же время вкусное и легкое.

Ингредиенты

Крупа Кускус

200 г.

Сливочное масло

100 г.

Креветки тигровые

10 шт.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Острый соус

по вкусу

Этапы приготовления

01

Тигровые креветки очистить.

02

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные креветки в течении 5 минут.

03

Затем снять сковороду с огня, а креветки выложить на тарелку.

04

В миску высыпать кускус и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Немного добавить кипятка, посолить и поперчить, по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут настаиваться.

05

Разложить кускус по тарелкам, сверху выложить креветки и заправить острым соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин