Курица с брюссельской капустой - Image

Курица с брюссельской капустой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень прекрасного блюда. Оно сегодня может составить вам компанию в обед или даже на ужин. Блюдо действительно заслуживает большого внимания, так как оно и диетическое, и невероятно вкусное, и достаточно сытное в то же время. Курица действительно очень сочетается с брюссельской капустой. В рецепте присутствует яблочный сидр, который придает некоторой пикантности и кислинки блюду. Аромат такого блюда заполонит всю вашу кухню. Курица с брюссельской капустой подается в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Грудинка куриная
219.50

Грудинка куриная

за 1 кг

Ингредиенты

Грудинка куриная

4 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Бульон куриный Food Studio 500мл

200 мл.

Сидр Auchan Яблочный 5,4% 1л

50 мл.

Горчица ВХС Винницкая 125г

2 ст. л.

Масло сливочное домашнее

2 ст. л.

Капуста Брюссельская быстрозамороженная Хорека Групп

400 г.

Петрушка 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриные грудки посолить, поперчить, поджарить на хорошо разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут. Запечь мясо в духовке, разогретой до 200°C в течение 10 минут.

02

В кастрюлю влить 150 мл. бульона и сидр, довести до кипения, уменьшить температуру и проварить 4 минуты.

03

К полученному соусу добавить горчицу, 1 ст. ложку сливочного масла и нарезанную петрушку.

04

На сковородке разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла. Обжарить брюссельскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Долить оставшийся бульон, накрыть крышкой и проварить 5 минут.

05

Готовую запеченную курицу подавать с соусом и брюссельской капустой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин