
Чанахи со свининой
Чанахи со свининой - это действительно блюдо, которое утолит голод, ведь всегда ее ключевым элементом является использование мяса. Понятно, что можно использовать то мясо, которое пожелает ваша душа. В нашем рецепте, мы предлагаем использовать свинину. Дополнение ее свеженькой, хрустящей морковью, нежными, баклажанами и сочным, красным помидором, предоставит блюду не только энергетической ценности, но и удивительного и неповторимого вкуса. А использование болгарского перца предоставит блюду яркий вид и хрустящие нотки. Щедро посыпанная петрушка, удачно дополнит наш рецепт новыми положительными впечатлениями, которых так не хватает после работы. Поэтому готовьте с удовольствием для себя и своих родных, удовлетворяя их требовательные вкусы.
Ингредиенты
Свинина (шейка без кости)
1000 г.
Лук
2 шт.
Морковь
3 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидоры
5-7 шт.
Перец болгарский
1-2 шт.
Картофель
5 шт.
Петрушка
По вкусу
Кинза
По вкусу
Чеснок
5-7 зуб.
Соль
По вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать кубиками. Выложить в казанок, посолить.
02
Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо.
03
Далее идет слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.
04
Потом слой баклажанов, которые предварительно были посыпаны крупной солью. Дать стечь жидкости, сполоснуть и отжать.
05
Потом слой сочных помидоров.
06
Слой болгарского перца.
07
Слой картофеля. Каждый слой немного посолить.
08
Петрушку и кинзу помыть, измельчить. Чеснок тоже измельчить. Выложить на картофель.
09
Закрыть плотно крышкой и поставить на сильный огонь. Как только в кастрюлке забулькает, убавить огонь до минимума и оставить на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.
10
Через 2 часа чанахи готов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов