Брускетта со шпинатом - Image

Брускетта со шпинатом

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Шпинат известен в кулинарии достаточно длительное время. Он используется в качестве ингредиента в блюдах для праздничного и повседневного стола. Шпинат, как кулинарный продукт славится своими полезными свойствами и используется почти во всех кухнях мира. Шпинат содержит много железа, кальция, магния, витаминов E, A, C, антиоксидантов и фолиевой кислоты. Последняя, кстати, очень благотворно влияет на женскую детородную функцию. Сегодня мы с вами будем использовать шпинат в качестве ингредиента для приготовления закуски. Считается, что этот рецепт пришел к нам из Италии. Приготовление этой чудесной закуски чрезвычайно просто. Приготовив такую вкусную закуску вы останитесь очень довольны результатом.

Ингредиенты

Хлеб пшеничный

480 г

Шпинат

30 г

Соль

по вкусу

Смесь итальянских специй

по вкусу

Сметана

30 г

Этапы приготовления

01

Поджариваем 8 кусочков хлеба (на сухой сковороде без масла).

02

Нарезаем шпинат крупными кусочками, выкладываем на сковородку и жарим на медленном огне, посолив.

03

Как только сок, который выпустит шпинат, начнет испаряться, то добавляем сметану, немного итальянских трав и тушим еще 3 мин.

04

Даем шпинату немного остыть и выкладываем на поджаренный хлеб. Закуска готова.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Брускетта со шпинатом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua