
Болгарская мусака с бараниной
Это традиционное восточно-средиземноморское блюдо. Мусаку готовят в Турции, Греции и Болгарии, и везде есть свои особенности. В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картошки с заливкой. Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа. В болгарском варианте – слои бараньего фарша, баклажанов, помидоров и лука покрывают соусом из натурального йогурта и сыра. Болгарская мусака с бараниной - блюдо, которое вам обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты
Баклажаны
1,2 кг.
Лук репчатый
1 шт.
Фарш бараний
900 г.
Соль
2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,25 ч. л.
Мука пшеничная
150 г.
Помидоры
4 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Йогурт
300 мл.
Этапы приготовления
01
Баклажаны нарезать на тонкие дольки, натереть солью. Оставить на 1 час.
02
Лук измельчить, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
03
Добавить в сковороду фарш, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Лишний жир и масло перелить в другую сковороду, которую поставить на огонь.
04
Баклажаны обвалять в муке, обжарить на приготовленной сковороде.
05
В смазанную маслом форму для выпекания выложить на дно слой фарша, сверху баклажаны, на баклажаны положить тонко нарезанные помидоры. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
06
В миске смешать яичные желтки, йогурт, всыпать муку, тщательно перемешать. Залить смесью мусаку, готовить еще 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов