Блины - Image

Блины

1

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Многие знают, что блины - это достаточно старое блюдо русской кухни. Готовится оно из жидкого теста, потом его обжаривают на сковороде. Много существует разных видов блинов. И они встречаются почти у всех народов, у которых делают изделия из муки. Происхождение самого слова "блин" ("млин") пошло от "молоть". И вправду же, чтобы приготовить блины, нужно было сначала перемолоть муку из зерен. Блины часто подают с различной начинкой. Это может быть как и мясо или грибы, так и различное варенье или творог. Только для сладких блинчиков надо в тесто немного добавить сахара.

Ингредиенты

Молоко

500 мл.

Яйца

2 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

Мука

200 г.

Сахар

1 ст. л.

Соль

щепотка

Этапы приготовления

01

Яйца, соль, сахар перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Влить молоко, масло и хорошо все перемешать.

02

Постепенно всыпать муку, размешивая её, чтобы получилось однородное тесто (консистенции жидкой сметаны).

03

На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде пожарить тоненькие блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

04

Подавать блины нужно теплыми с различной начинкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Блины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua