Блины дрожжевые "Кружевные" - Image

Блины дрожжевые "Кружевные"

Количество порций: 8Время приготовления: 4 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Кто же не любит это традиционное и древнее блюдо русской кухни?! Наверное, сложно найти такого человека. Блины - популярное блюдо к разным праздникам, да и не только. Их можно жарить даже просто на завтрак. Только более классический вариант блинов делается из обычного теста. Мы же предлагаем из дрожжевого. Тогда блины получаются пышные и воздушные. Еще теплые блины подавайте к столу или же с обычным маслом, или со сметаной или вареньем. А можно замотать в них творог и запечь в духовке. В любом случае, блюдо будет очень вкусное и сочное благодаря дрожжевому тесту. Как для приятного времяпровождения за чашкой чая, какао или молока.

Ингредиенты

Молоко

1000 г.

Мука

500 г.

Дрожжи сухие

11 г.

Яйца куриные

2 шт.

Сахар

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Растительное масло

2 ст. л.

Сливочное масло

50-70 г.

Этапы приготовления

01

Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".

02

Яйца взбить с сахаром. Добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить теплое молоко. Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто и поставить в тёплое место.

03

Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать. Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.

04

Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала. Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности. Выпекать на среднем огне около 1 минуты. Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Блины дрожжевые "Кружевные" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua