Арабские блинчики с заварный кремом - Image

Арабские блинчики с заварный кремом

Количество порций: 12Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вы интересовались когда-нибудь арабской кухней? Может их основные блюда нравятся и не всем. Но вот когда дело касается сладостей, то тут сложно спорить. Ведь, наверное, нет на свете человека, который не был бы наслышан о необычном вкусе восточных сладостей. Мы же предлагаем вам самим сделать что-то подобное в домашних условиях. Казалось бы, что на первый взгляд это обычные блинчики. Но даже их можно преподнести так, что в восторге будут все ваши гости. Они имеют такой прекрасный вид, что завораживают с первого взгляда. Не говоря уже о своем неповторимом вкусе. Так что если вы хотите удивить своих гостей, у вас это получится благодаря арабским блинчикам.

Ингредиенты

Молоко

2 ст.

Вода

0,75 ст.

Сахар

4 ст. л.

Сухие дрожжи

0,5 ч. л.

Мука

1 ст.

Разрыхлитель

0,5 ч. л.

Сливки

1 ст.

Крахмал

0,4 ст.

Молотые фисташки

для украшение

Белый хлеб без корки

3 кус.

Этапы приготовления

01

Для заварного крема смешать 1 ст. молока со сливками и 3 ст. л. сахара, добавить в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогреть, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влить в неё тонкой струйкой разведенный в (3 ст. л.) воды крахмал. Продолжая энергично размешивать молочную массу, прогреть её до загустения.

02

Снять с огня загустевший крем, перелить его в отдельную миску и дать остыть. Пока крем остывает, периодически перемешивать его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накрыть остывший крем пищевой плёнкой (положить её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправите в холодильник на ночь.

03

Для блинчиков нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

04

Выпекать блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет.Готовые блинчики складывать незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины.

05

Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Арабские блинчики с заварный кремом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua