
Апельсиновый пудинг в микроволновке
Наступило время укрепить свой организм чем-нибудь пикантным и полезным. И мы знаем, какому блюду это под силу! Попробуйте изысканный десерт, который и сегодня подают на чайных английских церемониях - апельсиновый пудинг. Изысканный десерт "pudding", когда-то очень давно представляющий собой сливочно-овсяную кашу на мясном бульоне, теперь преобразился в нежный, необыкновенный десерт. Его цвет и запах поднимает настроение, а вкус дарит неземное удовольствие. На своей родине, в Англии, сладкое блюдо считается традиционным и украшает преимущественно рождественский стол. Разнообразия английского десерта большое количество, но мы хотим обратить ваше внимание на пудинг с апельсиновым соком. Окунитесь в оранжевое настроение английской кухни!
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г.
Мука
100 г.
Яйцо
2 шт.
Сахар
125 г.
Цедра апельсина
2 шт.
Ванильный сахар
10 г.
Мед
2 ст. л.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Для бисквита подготовить 100 г. сливочного масла, 100 г. муки, сахар, 2 яйца, цедру двух апельсинов, 10 г. ванильного сахара. Взбить ингредиенты миксером до однородности.
02
Приготовить соус. Мёд, сливочное масло, апельсиновый сок поместить в кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
03
Порционные огнеупорные формочки (можно взять бокалы) смазать маслом. Затем посыпать мукой. В каждую формочку влить 1 ст. л. апельсинового соуса, сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой.Сделать проколы в пленке ножом.
04
Поставить формы в микроволновку и выпекать 5 мин (мощность 650 Ватт). Готовый пудинг полить оставшимся соусом. Украсить дольками апельсина.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов