
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель"
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель" – очень нежное, сочное и сытное блюдо. Его можно по праву назвать не только вкусным, но и полезным, если учесть, какие продукты в нем используются для приготовления. Мясо индейки в целом нежное и маложирное, но наиболее полезной считается грудка. Именно эту часть филе рекомендуется использовать в составе этого рецепта. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту. Такая запеканка сможет внести на ваш повседневный стол изысканность и необычность.
Ингредиенты
Филе индейки
600 г.
Картофель
1 кг.
Брокколи
400 г.
Молоко
1 л.
Сливочное масло
100 г.
Мука
100 г.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель почистить, нарезать брусочками. Индейку нарезать небольшими кусочками.
02
В форму для запекания выложить картофель, мясо и брокколи. Посолить, поперчить.
03
Приготовить соус. В растопленное на сковороде масло добавить муку. Слегка обжарить ее, помешивая, в течение 1-2 минут.
04
Небольшими порциями вливать подогретое молоко, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить по вкусу.
05
В форму для запекания вылить приготовленный соус.
06
Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 60 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов