Утка с вишней - Image

Утка с вишней

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хотя мясо утки и немного жестковатое (куриное куда более мягкое), все же утка - это отличный вариант для хорошего праздника в кругу семьи. Мясо утки темноватого цвета, а еще оно достаточно жирное. Да, утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция - практически весь набор микроэлементов. Интересно, что именно в славянской кухне утку подают целиком. Для других стран более традиционная утка, которую запекают уже порезанную на кусочки. В этом блюде соус с вишен и и вина делает мясо не просто ароматным, но и смягчает его, придает необыкновенный терпковатый и даже кисловатый вкус.

Ингредиенты

Утка

1,5 кг.

Вишня свежая

500 г.

Вино красное сухое

1 ст.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

100 мл.

Этапы приготовления

01

Натереть утку солью и перцем, поставить в духовку на 40 минут, периодически смачивая маслом.

02

Вынуть из вишен косточки, высыпать в сковороду, тушить в красном вине.

03

За 10 минут до приготовления утки полить ее вином с вишнями, посолить и поперчить по вкусу.

04

Подавить утку горячей вместе с соусом после тушения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Утка с вишней – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua