
Вермишелевая запеканка
Запеканка - блюдо воистину очень древнее. Впервые его приготовили еще в XIX веке. Изначально готовили ее еще в печи, в казаночках. Она там хорошо пропитывалась, хотя и времени это занимало весьма немало. Сейчас, конечно, в духовке все делается намного быстрее и легче. Но вкус запеканки хуже от этого не стал. Поэтому и существует так много разных видов этого блюда. Запеканки делают чуть ли не со всех продуктов, которые существуют. Вот и появилась так вермишелевая запеканка. Как и все остальные, такая запеканка очень быстро готовиться, и за 40 минут у вас на столе вкусный и теплый ужин, который можно дополнить, например, салатом.
Ингредиенты
Вермишель
300 г.
Яйца
2 шт.
Молоко
75 мл.
Сахар
75-100 г.
Ванилин
1 г.
Сливочное масло
50 г.
Тёртый твёрдый сыр
50 г.
Этапы приготовления
01
Вермишель отварить и остудить.
02
Яйца взбить (не допуская возникновения воздушных пузырьков), добавить молоко и сахар.
03
Залить яичной смесью вермишель, перемешать.
04
Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 30 минут при температуре 180°С.
05
За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов