
Тефтели по-американски
Считается, что тефтели - это блюдо шведского происхождения. Там их называют шведские фрикадельки. Именно оттуда берет начало это интересное мясное блюдо. Сейчас это блюдо существует во многих народом мира, соответственно, с разными названиями. Тефтели можно жарить, готовить на пару или запечь. Американцы используют именно последний вариант приготовления. В духовке тефтели получаются очень сочные благодаря томатному соку. При запекании получается очень интересная корочка, которая и является ключевой особенностью для тефтелей. Подавать их можно с самым разным гарниром, с овощами, листьями салата или свежей зеленью.
Ингредиенты
Свинина
500 г.
Помидоры
4 шт.
Твёрдый сыр
200 г.
Лук
1 шт.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Замесить фарш.
02
Добавить в фарш тёртый сыр и яйцо.
03
Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать.
04
Сформировать тефтели.
05
На противень выложить нарезанные помидоры, добавить соль, перец и столовую ложку сахара,поставить в плиту.
06
Когда помидоры пустят сок, выложить на них тефтели и запекать 30 минут при температуре 180°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов