
Тыквенное песочное печенье
Прекрасное хрустящее тыквенное песочное печенье с тонкой лимонной ноткой. Оно украсит любой ваш праздник или придаст праздничное настроение в серый осенний день. Если вы добавите немного больше муки, то печенье получится ещё более хрустящим и рассыпчатым. Часть пшеничной муки можете заменить цельнозерновой, она придаст печенью пользы и витаминов. Для добавления печенью молочного аромата можете сварить тыкву не в воде, а в молоке. А далее это молоко можно использовать для приготовления молочной глазури и полить нею остывшее печенье. Формы печенью можно придать разнообразные, для этого достаточно использовать специальные формочки для вырезания.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
350 г.
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Мука кукурузная Сто Пудів 500г
150 г.
Сода пищевая 500г
3 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Масло сливочное домашнее
65 г.
Лимон
30 г.
Этапы приготовления
01
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить до мягкости. Затем измельчить блендером до состояния пюре. Масло размягчить (не растапливать) и растереть с сахаром. Добавить масляную смесь к тыквенному пюре.
02
Соду погасить лимонным соком. Добавить соду и немного лимонного сока к тыквенной смеси, а затем просеять туда муку. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
03
Духовку разогреть до 200°C. Тесто достать, раскатать до толщины 0,3 см и вырезать формочками печенье. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов