Торт лимонный - Image

Торт лимонный

Количество порций: 6Время приготовления: 3 чСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Кто не любит подсластить себе жизнь кусочком нежного, сладкого, ароматного и такого любимого с детства торта? И желательно кусочек как можно больше. Торт лимонный, кажется, входит в перечень любимых десертов каждого. Он настолько нежный, что не просто тает во рту, а превращается в легкую массу радости, счастья и улыбок. Белый шоколад дарит десерту изысканный аромат, а лимонная цедра придает кислинку, которая и делает его непохожим на других кулинарных братьев. Кусочек торта легко поднимет настроение после утомительного рабочего дня, настроит на позитив, расслабит и заставит забыть о проблемах. Да и о каких проблемах можно думать, когда рядом он, любимый лимонный торт…

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
356.90

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Сахар Ваш Цукор 10кг

300 г.

Цедра лимона Auchan в баночке 45г

1 шт.

Мука 7 1кг

225 г.

Мед Пасека Разнотравье 1кг

5 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

7 шт.

Лимон

5 шт.

Масло сливочное домашнее

195 г.

Краситель пищевой Badia 35мл

2 г.

Кондитерская посыпка Добрик Свободное небо 3 стика 30г

50 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

3 ч. л.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

100 мл.

Шоколад белый Roshen пористый 80г

200 г.

Этапы приготовления

01

Сначала нужно приготовить ганаш-крем. Для этого нужен белый шоколад и сливки в соотношении 2:1. Измельчить шоколад. Затем дать сливкам закипеть. Снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам шоколад. Помешивать до растворения шоколада.

02

Перелить крем в пиалу и плотно закрыть его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем в холодильник минимум на 3 часа.

03

Для коржей нужно взять размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку и лимон. Снять цедру и выдавить сок одного лимона. В большую миску сложить все необходимые для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона. Перемешать все, затем взбить тесто миксером. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

04

Приготовить классический лимонный крем. Для его приготовления нужно взять: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло. Перемешать цедру лимона с сахаром. Добавить лимонный сок, яйца. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения. Постоянно перемешивать.

05

Обильно смазать кремом нижний корж. Аналогично сделать с остальными коржами. Верх кремом не смазывать. Достать охлажденный ганаш. Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.

06

Для сахарных цветов взять мастику, краситель и патоку. На присыпанной сахарной пудрой поверхности развернуть небольшую пластинку окрашенной мастики. Сделать надрезы с одной стороны. Далее скачать пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков использовать патоку на кончике зубочистки. Отрезать у основания цветка лишнюю мастику. Таким образом слепить нужное количество цветов и оставить их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.

07

После этого выложить сделанные цветы на торт.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин