Лазанья со шпинатом и творогом - Image

Лазанья со шпинатом и творогом

Количество порций: 4Время приготовления: 55 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Лазанья - это и макаронное изделие в виде плоского квадрата или прямоугольника, и популярное блюдо итальянской кухни, которое готовят из этого макаронного изделия, чередуя залитые соусом листы теста с начинкой. Существует очень много вариантов начинки для лазаньи. В предложенном рецепте очень вкусная начинка из шпината и творога. Листы лазаньи можно приобрести в супермаркете в отделе макаронных изделий, и Вам останется только следовать инструкции на упаковке. В основном листы теста нужно отваривать, но можно найти в продаже и такие, которые просто замачивают перед приготовлением блюда в горячей воде. Есть также готовые полуфабрикаты. Просто и практично!

Ингредиенты

Листы лазаньи

6 шт.

Замороженный шпинат

400 г.

Творог

200 г.

Молоко

200 г.

Сливочное масло

150 г.

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Тертый мускатный орех

по вкусу

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Мука

50 г.

Оливковое масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку, обжарить 2 минуты. Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко, довести до кипения и держать на медленном огне до загустения. Приправить солью, черным перцем и тертым мускатным орехом. Соус готов.

02

В кипяток по одному опускать листы лазаньи. Вытаскивать через 1-2 минуты.

03

Шпинат разморозить. В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить шпинат. Приправить солью и перцем, хорошо перемешивая. Готовить 3-5 минут, пока шпинат не начнёт увядать. Убрать сковороду с огня. В шпинат вбить яйцо и добавить творог.

04

Духовку разогреть до 190°C.

05

В форму для запекания влить часть соуса, уложить первый лист, сверху - начинку. Закрыть вторым листом, полить соусом.

06

Продолжать чередовать листы, соус и начинку. Последний слой - лист намазанный соусом.

07

Запекать в течение 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин