Карп с медом - Image

Карп с медом

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 40 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Так сложилось, что у китайских императоров среди всей рыбы в особенном почете был именно карп, ведь он считался большим лакомством, настоящим деликатесом, доступным лишь избранным. С этой страны карп распространился по всей Азии и далеко за ее пределы. Оказывается, свое имя эта речная рыбка получила не случайно, а за высокую плодовитость и быстрое развитие, а в переводе с греческого «карп» переводится как «плод», «урожай». В кулинарии рыба заняла почетное место у всех жителей нашей страны как на обыденном, так и на праздничном столе. Вашему вниманию один из самых удачных вариантов приготовления этой «царской» рыбки – карп с медом – нежнейшее мясо, запеченное в фольге с ароматными специями, медом и изюмом.

Ингредиенты

Карп

1 кг.

Лук

2 шт.

Мед

6 ст. л.

Растительное масло

50 г.

Изюм

150 г.

Специи

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в емкости специи: кориандр молотый, мускатный орех, соль, молотый перец. Натереть смесью предварительно очищенного и помытого карпа.

02

Следующий шаг - приготовить медовый соус. Для этого: в сковороду налить растительное масло, высыпать нарезанный лук и немножко его обжарить. Затем добавить мед, сливочное масло и изюм. Помешивать смесь, пока мед и масло не растворятся. После, дать настояться сладкому соусу.

03

Включить разогреваться духовку на 200ºС. Взять глубокую посудину для запекания. Налить в нее 2-3 ложки соуса, обязательно, чтобы он покрыл дно. На рыбе сделать неглубокие надрезы. Положить ее в посудину. Вылить сверху весь соус.

04

Стянуть фольгой и отправить запекаться в духовку. Через 40 минут сбавить огонь до 170ºС и готовить еще 60 минут. Готовую рыбу настоять 30 минут не снимая фольги. Затем ее удалить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Карп с медом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua