Яблочный пирог "Неженка" - Image

Яблочный пирог "Неженка"

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Яблочный пирог... Сразу же повеяло ностальгией, вспоминается детство... Играешь во дворе и тут, вдруг, слышишь запах, который просто манит тебя за собой. Хочется порадовать и своих малышей кусочком теплоты и нежности, которая захватывала нас не так уж и давно. Конечно такой десерт является одним из самых простых и быстрых в приготовлении, но не нужно забывать и о том, что главный его секрет это - чем больше яблок, тем лучше. Эти просто удивительные клубочки витаминов и питательных веществ не могут не радовать вас ежесекундно, когда вы будете пробовать кусочки пирога один за другим. Но не нужно забывать и о целебных свойствах этого летнего подарка природы. Еще в древности люди считали, что съев яблоко на ночь - будешь иметь здоровый сон и утром проснешься бодрым и наполненным сил. Поэтому чаще ешьте яблочные пироги с чаем всей семьей, получите море удовольствия и приток энергии.

Ингредиенты

Сливочное масло

100 г

Творог

100 г

Сахар

175 г

Мука

200 г

Разрыхлитель

1 ч.л.

Яблоки

4-5 шт.

Лимон

1 шт.

Изюм

70 г

Коньяк

2 ст.л.

Соль

щепотка

Сметана

200 г

Яйца

2 шт.

Ванилин

на кончике ножа

Картофельный крахмал

2 ст.л.

Этапы приготовления

01

Сливочное мало охладить и порубить ножом на разделочной доске. Переложить в глубокую миску.

02

Добавить 100 г. сахара, соль, творог. Сюда же просеять муку и разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.

03

Затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

04

Изюм промыть и залить коньяком.

05

Из лимона выдавить сок.

06

Каждое яблоко, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевинки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком (часть сока оставить), чтобы они не потемнели.

07

Для украшения пирога отложить 6-7 четвертинок. На каждой из них сделать несколько глубоких надрезов, не прорезая яблоко до конца - во время запекания яблоки раскроются в виде веера.

08

Оставшиеся яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Всыпать 2 ст.л. сахара (можно и больше - в зависимости от кислоты яблок), влить 1-2 ст.л. лимонного сока. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими - на это понадобится около 10 минут.

09

Духовку разогреть до 190°С.

10

Тесто достать из холодильника, немного раскатать его. Выложить его в форму для выпечки, распределив по дну и сделав небольшие бортики. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.

11

Для начинки соединить сметану, яйца, оставшийся сахар, ванилин, крахмал и как следует размешать до получения однородной массы.

12

С изюма слить коньяк, соединить его с яблоками.

13

Выложить эту массу на запечённую основу из теста. Затем аккуратно разложить оставленные для украшения четвертинки. Залить пирог сметанно-яичной начинкой.

14

Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 20-25 минут. При подаче пирог по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Яблочный пирог "Неженка" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua