Жареный картофель с пармезаном - Image

Жареный картофель с пармезаном

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все привыкли, что картофель - частый гость на нашем столе. Наверное, уже даже никто не задумывается, что такого полезного можно найти в этом овоще. Но не стоит забывать, что в картофеле много углеводов, калия и фосфора. Если съедать 300 грамм этого продукта в день, то можно себя полностью обеспечить этими элементами на целые сутки. Как же быстро и вкусно приготовить картофель? Один из рецептов - это жаренный картофель с пармезаном. Достаточно просто посыпать картофель сыром и запечь в духовке. Прекрасный вкус печеного картофеля и плавленного сыра приятно вас порадует. Вы можете также добавить мясо, положив его на картофель перед тем, как добавить сыр.

Ингредиенты

Картофель

440 г.

Масло оливковое

40 мл.

Сыр пармезан

40 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Духовку разогреть до 200°C градусов. Противень смазать небольшим количеством масла. На противень выложить картофель.

02

Пармезан натереть на мелкой терке. В миске смешать соль, перец, пармезан. Посыпать этой смесью картофель. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить картофель в духовку и запекать около 45-50 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин