
Диетический чизкейк
Многие любят этот вкусный и нежный десерт, который буквально тает на губах. Да, чизкейк - любимчик многих из нас. К сожалению, десерты часто сказываются на нашем весе и фигуре. В нашем случае мы порадуем вас приятным рецептом. Это рецепт диетического чизкейка. Мы уверены, он не оставит вас равнодушными. Дело в том, что готовится такой десерт из обезжиренного творога, и поэтому он низкокалорийный. Но не думайте, от этого его вкус не становится мене приятным. Наоборот - вы с удовольствием насладитесь таким десертом, не опасаясь за фигуру. К тому же, его можно подавать даже гостям, а не только к семейному ужину.
Ингредиенты
Печенье песочное
150 г.
Сок яблочный
50 мл.
Творог 0%
400 г.
Йогурт без добавок
350 г.
Яйцо
2 шт.
Крахмал
1,5 ст. л.
Сахар
3,5 ст. л.
Лимон
1 шт.
Этапы приготовления
01
Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку.
02
Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см.
03
Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной консистенции.
04
В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить.
05
Начинку выложить на основу, разровнять.
06
Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в бо́льшую по диаметру емкость, наполненную водой.
07
Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа.
08
Готовый чизкейк охладить. Украсить цедрой лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов