Творожный пирог с цукатами - Image

Творожный пирог с цукатами

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Представляли ли Вы когда-нибудь себе, как должен выглядеть самый вкусный и изысканный десерт в мире? Вот же он – непревзойденный творожный пирог с цукатами. Верх кулинарного совершенства. Нежная творожная масса со сладкими цукатами, молотым миндалем и ванилью, запеченная в духовке, приобретает особенный, неповторимый вкус. Благодаря добавлению разрыхлителя (его можно заменить манной крупой) творожный пирог приобретает пористую, воздушную консистенцию. Всем известно, что лучший завтрак для растущего организма – конечно же, творог. Но далеко не все дети согласны кушать этот полезный продукт каждый день. Предлагаемая выпечка – прекрасное решение. Вкусно, полезно, питательно. А главное – ребенку понравится.

Ингредиенты

Творог

400 г.

Мука

150 г.

Разрыхлитель

5 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Цукаты

200 г.

Миндаль

20 г.

Сахар

40 г.

Ванилин

3 г.

Масло сливочное

20 г.

Пудра сахарная

30 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. Творог протереть через сито, добавить желтки, соль, ванилин и сахар. Взбить полученную массу и просеять в нее муку с разрыхлителем, перемешивая. Добавить цукаты, миндаль (измельченный).

02

Добавить в творожную смесь белки и очень аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 190°C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Поставить форму в духовку и выпекать около 40 минут. Когда пирог немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Творожный пирог с цукатами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua