Болгарская мусака с бараниной - Image

Болгарская мусака с бараниной

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Это традиционное восточно-средиземноморское блюдо. Мусаку готовят в Турции, Греции и Болгарии, и везде есть свои особенности. В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картошки с заливкой. Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа. В болгарском варианте – слои бараньего фарша, баклажанов, помидоров и лука покрывают соусом из натурального йогурта и сыра. Болгарская мусака с бараниной - блюдо, которое вам обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты

Баклажаны

1,2 кг.

Лук репчатый

1 шт.

Фарш бараний

900 г.

Соль

2 ч. л.

Масло растительное

2 ст. л.

Паприка

1 ч. л.

Перец черный молотый

0,25 ч. л.

Мука пшеничная

150 г.

Помидоры

4 шт.

Яйцо куриное

4 шт.

Йогурт

300 мл.

Этапы приготовления

01

Баклажаны нарезать на тонкие дольки, натереть солью. Оставить на 1 час.

02

Лук измельчить, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

03

Добавить в сковороду фарш, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Лишний жир и масло перелить в другую сковороду, которую поставить на огонь.

04

Баклажаны обвалять в муке, обжарить на приготовленной сковороде.

05

В смазанную маслом форму для выпекания выложить на дно слой фарша, сверху баклажаны, на баклажаны положить тонко нарезанные помидоры. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

06

В миске смешать яичные желтки, йогурт, всыпать муку, тщательно перемешать. Залить смесью мусаку, готовить еще 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Болгарская мусака с бараниной – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua