
Гоголь-моголь
О, гоголь-моголь - это, конечно же, вкус детства. Каждому наверняка мама делала такой мини-десертик. Всем он казался очень сладким и вкусным, но он еще и полезный. Ведь яйцо - это естественный белок для организма. Два основных компонента - это яйцо и сахар. Но существует множество вариаций гоголя-моголя, с добавлением различных компонентов. Например, в нашем рецепте он получается более "взрослым", ведь тут добавляют ром и бренди. Получается уже легкий алкогольный напиток, даже коктейль. Можно также добавлять белое вино, мёд, какао, фруктовые соки. Все зависит от возраста ваших гостей или ваших желаний. Но наш "взрослый" гоголь-моголь вполне может скрасить ваш ужин.
Ингредиенты
Сахар
100 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Ром
100 мл.
Молоко
300 мл.
Сливки 35%
100 мл.
Орех мускатный
5 г.
Бренди
100 мл.
Этапы приготовления
01
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с сахаром в пышную массу. Смешать белки с желтками.
02
Взбить, добавить ром. Продолжая взбивать, добавить молоко, бренди, а затем сливки. Разлить гоголь-моголь по бокалам и посыпать мускатным орехом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов