Слоеная свинина - Image

Слоеная свинина

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Привычным жареным либо тушеным мясом сейчас тяжело кого-либо удивить. Если хотите попробовать нечто новое и оригинальное – разнообразьте свое меню и приготовьте слоеную свинину. Сочная свиная грудинка, запеченная с пряными базиликом, укропом и чесноком, вызовет несомненный восторг у Ваших родных. Секрет данного рецепта: важно выдержать под прессом приправленную свинину в холодильнике. Именно тогда грудинка промаринуется в собственном соку, а также в чесноке, которым было предварительно натерто мясо, и станет невероятно ароматной и сочной.

Ингредиенты

Свиная грудинка

1 кг.

Чеснок

4 зубчика

Базилик

1 пучок

Укроп

1 пучок

Перец черный молотый

1 ч. л.

Приправа для свинины

1 ч. л.

Соль

1/3 ч. л.

Масло подсолнечное

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Мясо посыпать приправой, черным перцем, посолить. Чеснок подавить на чеснокодавке и натереть им мясо.

02

Положить свинину в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Фольгу смазать маслом. Разложить на фольге половину пучков базилика и укропа.

03

Сверху выложить мясо, а на мясо - базилик и укроп.

04

Сверху закрыть фольгой. Запекать при 200°C 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Слоеная свинина – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua