
Запеканка из кукурузы
В последнее время большую популярность в кулинарии приобрела консервированная кукуруза. Её часто используют в приготовлении салатов и гарниров. Также она встречается в рецептах запеканок. Запеканка из кукурузы – очень нежная, ароматная и достаточно сытная. Она простая в приготовлении, не требует предварительной термообработки компонентов, все составляющие рецепта нужно просто перемешать. Запеканку подают остывшей или горячей, как самостоятельное блюдо с любым салатом и соусом на завтрак, обед или ужин. Часто её комбинируют с мясом, рыбой или свежим овощным соком. Всё зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная
200 г.
Молоко
4 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ч. л.
Сливки 35%
3 ст. л.
Пекарский порошок
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Этапы приготовления
01
Взбить в миске яйца. Постепенно ввести в яйца муку и пекарский порошок, влить молоко и сливки, соль, постоянно мешая при этом.
02
Кукурузу измельчить в блендере, после чего также добавить в миску к остальным ингредиентам.
03
Духовку разогреть до 190°C. Смазать форму для выпекания маслом, выложить кукурузную массу, разровнять. Выпекать 1 час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов