
Закусочный пирог с брынзой
Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных народов. Главное, что она является диетическим продуктом, при этом нормализует работу пищеварительного тракта, восстанавливая микрофлору кишечника. Спортсменам и работникам, деятельность которых связана с применением физической силы, брынза помогает восстановить силы после тяжелых мышечных нагрузок. Рецепт закусочного пирога с брынзой, предложенного вам, очень удобен как закуска тем, что его очень легко разделить порционно. Пирог получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
250 г.
Сыр брынза
5 ст. л.
Сметана 20%
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Сливки
1 ч. л.
Масло сливочное
2,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
1 пучок
Этапы приготовления
01
Укроп измельчить, чеснок раздавить. Брынзу размять вилкой. Смешать в миске брынзу, чеснок и укроп, поперчить по вкусу. Добавить в смесь яйцо, влить сметану, перемешать.
02
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. На тесто выложить начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Свернуть в рулет, который разрезать на 8 частей.
03
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, уложить кусочки рулета разрезом вверх.
04
Смешать в миске желток, сливки и сливочное масло, взбить до однородной массы. Смазать полученной заправкой пирог. Выпекать 35 минут в разогретой до температуры 170ºС духовке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов