Тефтели по-американски - Image

Тефтели по-американски

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Считается, что тефтели - это блюдо шведского происхождения. Там их называют шведские фрикадельки. Именно оттуда берет начало это интересное мясное блюдо. Сейчас это блюдо существует во многих народом мира, соответственно, с разными названиями. Тефтели можно жарить, готовить на пару или запечь. Американцы используют именно последний вариант приготовления. В духовке тефтели получаются очень сочные благодаря томатному соку. При запекании получается очень интересная корочка, которая и является ключевой особенностью для тефтелей. Подавать их можно с самым разным гарниром, с овощами, листьями салата или свежей зеленью.

Ингредиенты

Свинина

500 г.

Помидоры

4 шт.

Твёрдый сыр

200 г.

Лук

1 шт.

Яйца

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Замесить фарш.

02

Добавить в фарш тёртый сыр и яйцо.

03

Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать.

04

Сформировать тефтели.

05

На противень выложить нарезанные помидоры, добавить соль, перец и столовую ложку сахара,поставить в плиту.

06

Когда помидоры пустят сок, выложить на них тефтели и запекать 30 минут при температуре 180°С.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Тефтели по-американски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua