Стейк с мятой и бальзамическим уксусом - Image

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Этот стейк с мятой можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо. Готовится он очень просто, прекрасно подойдёт для быстрого ужина. Бальзамический уксус и перец чили прекрасно сочетаются вместе и придают мясу богатый изысканный вкус. А оливково-мятный маринад добавляет стейку необычный ментоловый привкус. Готовый стейк при подаче нарезают ломтиками 1–1,5 см толщиной, заправляют луково-помидорной смесью, сбрызгивают оливковым маслом и украшают свежей мятой.

Ингредиенты

Говядина

700 г.

Помидоры

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Мята свежая

1 пучок

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Цедра лимонная

по вкусу

Уксус бальзамический

по вкусу

Масло оливковое

по вкусу

Масло сливочное

20 г.

Чеснок

3 шт.

Этапы приготовления

01

Говядину нарезать на кусочки толщиной в 3 см. Натереть солью и перцем, переложить в миску, добавить мяту и оливковое масло, оставить настаиваться в течение 20-30 минут.

02

На сковороду выложить сливочное масло и влить оливковое, поставить на огонь, добавить измельченный лук, обжаривать лук до золотистого цвета, после всыпать измельченный чеснок.

03

Нарезать помидоры тонкими дольками. Добавить в сковороду, тушить 3 минуты, по вкусу посолить и поперчить.

04

Говядину выложить на сковороду, обжарить с обоих сторон, до появления корочки, мясо должно быть внутри сыроватым.

05

Переложить мясо в форму для выпекания. Добавить мяту и цедру лимона, добавить также бальзамический уксус и масло. Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин