
Семга в имбирном маринаде
Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же всем известно о полезных свойствах семги. Она содержит незаменимые минеральные элементы, благодаря чему замедляет процессы старения кожи. А в сочетании с пряным имбирно-соевым соусом и кунжутным маслом филе семги становится очень нежным и сочным. Любителям острых блюд можно добавить больше свежего имбиря и соуса чили и меньше – сладкого красного перца. И напоследок совет: для того, чтобы сохранить целостность тушки семги, не удаляйте кожицу полностью, иначе кусочки развалятся.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Семга кусок
600 г.
Соус соевый Chong 1л
100 мл.
Масло кунжутное Auchan 240мл
1 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Соус Акура Чили сладкий 200мл
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Имбирь
20 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
по вкусу
Перець солодкий Palermo Tri-Color нарізаний пастеризований 500мл
2 шт.
Спаржа зеленая свежая 200г
6 шт.
Фасоль зеленая стручковая McCain Veggie P!ckers Темпура быстрозамороженная 1кг
150 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Семена кунжута
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу промыть под холодной водой. Разделать на филе, нарезать порционными кусками.
02
Для приготовления маринада, взбить кунжутное масло с соевым соусом, добавить чили, измельченный чеснок, имбирь и соль, тщательно перемешать. Залить рыбу маринадом на 10-15 минут.
03
После маринования, обжарить рыбу, дальше выпекать в течение 7-8 минут в духовке разогретой до 180°C.
04
Спаржу, сладкий перец и фасоль нарезать соломкой, обжарить в сковороде с раскаленным кунжутным маслом. Посолить и поперчить.
05
Выложить рыбу и овощи на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов