
Рыба по-каталонски
Ищете рецепт блюда для рыбного дня в рационе Вашей семьи? Тогда Вам пригодится несложный в приготовлении и проверенный рецепт "Рыба по-каталонски". В качестве основного ингредиента в нем предлагается использовать треску. Эта морская рыба с вкусным белым слоистым мясом очень востребована в современной кулинарии. Правильно приготовленная, она отличается особым вкусом и ароматом. Статистика утверждает: каждая десятая выловленная в мире рыба - это треска. Как известно, рыба - источник ценнейших витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Кроме того, диетологи рекомендуют треску по причине высокого содержания в ней полиненасыщенной жирной кислоты омега-3.
Ингредиенты
Треска
800 г.
Белое вино
250 мл.
Помидоры
3 шт.
Оливковое масло
100 мл.
Чеснок
3 зубчика
Панировочные сухари
3 ст. л.
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу очистить от шелухи, внутренностей, отрезать плавники и голову. Затем на туловище рыбы ножом сделать косые надрезы с обеих сторон.
02
Натереть тушку солью и перцем (также внутри).
03
Помидоры промыть, сделать небольшие надрезы на поверхности и опустить на минуту-две в горячую воду. Затем сразу опустить их в холодную воду и аккуратно снять кожуру.
04
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать его. Помидоры также измельчить. Зелень мелко нарубить.
05
Для начинки необходимо смешать чеснок, помидоры и зелень.
06
В противень налить белое вино и масло. Выложить в него рыбу, а сверху выложить начинку и присыпать панировочными сухарями.
07
Разогреть духовку до 200°С. Поставить в нее противень и выпекать порядка 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов