
Картофельные решти с грибами
Рёшти - это швейцарское национальное блюдо. Изготавливают его из тертого картофеля. Оно чем-то напоминает картофельные оладьи или драники. Исторически впервые их начали делать крестьяне на завтрак в одной из частей Швейцарии. Сегодня оно популярно по всей стране, подают его не только к завтраку и люди разных слоев населения. Интересный факт, что название этого блюда дало имя швейцарскому политическому термину, который описывает разницу между фракоговорящей и немецкоговорящей частью страны. Часто решти подают не просто сухим блином, а с начинкой. В нашем рецепте это грибы. Последние делают блюдо еще более сытным. Поэтому они вполне подходят как полноценное блюдо.
Ингредиенты
Картофель
500 г.
Лук-порей
1 шт.
Тимьян свежий
1 ч. л.
Грибы
120 г.
Бульон куриный
250 мл.
Сыр твердый
60 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°C. Очистить картошку и натереть на крупной терке. Залить водой на 5 минут.
02
Картофель вынуть, отжать. Мелко нарезать лук-порей и тимьян. Смешать с картофелем. Добавить соль, перец, перемешать.
03
Разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить картофельную смесь и жарить 5 минут. Перенести сковороду в духовку. Готовить 15 минут.
04
Очистить и нарезать грибы. Обжарить в сливочном масле 5 минут. Влить бульон. Тушить 3 минуты.
05
Достать картошку, в середину выложить сыр кусочками и грибы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов