
Рататуй по‑провански
Рататуй - это традиционное французское блюдо. И собой представляет блюдо из баклажан, перцев и кабачков, запеченных в духовке. Рататуй сразу же напоминает нам об одноименном мультфильме Рататуй, где крысенок Ремми азартно и весело готовил это знаменитое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам Рататуй по-провански приготовить в качестве ужина. Ведь, такое легкое и вкусное блюдо обязательно вам поднимет настроение после трудного дня. Помидоры и баклажаны зададут основную питательную нотку блюда. Кабачки придадут блюду нежности и мягкости. Перец, чеснок, розмарин, петрушка и фенхель дополнят блюдо новой нотой пикантности. И именно эти травы придадут тот необыкновенный ароматный запах блюду.
Ингредиенты
Помидоры
5 шт.
Баклажаны
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Черри консервированные
200 г.
Чеснок
2 шт.
Фенхель
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сладкий перец нарезать маленькими кубиками, измельчить лук, а также фенхель.
02
Обжарить нарезанные лук и фенхель на сковороде в масле, после добавить к ним перец. Обжаривать в течение 5-7 минут.
03
На 3 помидорах сделать насечку крестом, залить кипятком, продержать их в течение 3 минут, после снять кожицу. Измельчить помидоры, добавить в сковороду.
04
Влить также в сковороду половину консервированных помидоров. Уменьшить огонь, тушить в течение 15 минут, при этом добавить соль и перец по вкусу, а также розмарин и базилик.
05
Нарезать на кружочки 2 помидора и баклажаны, а также кабачок.
06
В форму для выпекания вылить половину соуса со сковороды, выложить овощи чередуя их между собой, посыпать сверху мелко нарезанным чесноком и петрушкой, сбрызнуть маслом, накрыть сверху фольгой.
07
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 45 минут, после снять фольгу, готовить еще 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов