Запеканка из тыквы и сыра - Image

Запеканка из тыквы и сыра

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Тыква - продукт уникальный. Уникальность её в том, что она прекрасно вписывается как в сладких блюдах, так и в солёных. Она очень хорошо проявляет свои вкусовые качества в десертах, супах, вторых блюдах и гарнирах, салатах. Потому хорошим вариантом для завтрака, обеда и ужина будет тыквенная запеканка с сыром. Такой вариант достаточно диетический, но одновременно сытный и вкусный. По желанию можно добавить и другие виды сыра: чеддер, фету, брынзу или любой другой. При подаче можно добавить собственноручно приготовленные сухарики из пшеничного или ржаного хлеба со специями и ломтики помидоров. Они придадут блюду интересный вкус и сытность.

Продукты для рецепта

Тыква Хоккайдо
52.70 - 79.90

Тыква Хоккайдо

за 1 кг

Ингредиенты

Тыква Хоккайдо

500 г.

Сметана ХМЗ 20%

80 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

30 мл.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

30 г.

Масло сливочное домашнее

10 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Этапы приготовления

01

Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Маслом смазать кусочки тыквы и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180°C.

02

Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, сметану, сыр. Хорошо перемешать до однородного состояния. Залить сырной смесью тыкву, поставить в духовку и запекать около 35 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Запеканка из тыквы и сыра – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua