Картофель, фаршированный творогом - Image

Картофель, фаршированный творогом

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Блюдо, в котором картофель подают порциями, достаточно удобно и выглядит интересно. Ведь можно сделать столько порций, скольких гостей вы ожидаете, и подавать каждому лично. Главное - выбрать для блюда достаточно большой картофель: тогда и блюдо удобней готовить, и ваши гости наедятся. Вы только представьте этот замечательный вкус картофеля с творогом и укропом! Ведь творог делает блюдо очень нежным и, в тоже время, сочным. Укроп же добавляет аромат, который будет доноситься с кухни, и ваши гости будут с нетерпением ждать времени трапезы, чтобы наконец-то попробовать ваш кулинарный шедевр. Ну а когда они его попробуют, то уже не смогут удержаться - блюдо пленит их своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты

Картофель

700 г.

Творог

200 г.

Хлеб

100 г.

Масло сливочное

20 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Сыр

60 г.

Укроп

20 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить и отварить до полуготовности. Слить воду, немного охладить картофель и разрезать на половинки. Из каждой половинки извлечь мякоть, оставив стенки около 1 см. толщиной. Срезать немного нижней части картофеля, чтобы он лучше "стоял" и не перевернулся.

02

Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке, затем выжать (как для котлет). Смешать хлеб с протертым через сито творогом, яйцами, солью, размягченным маслом  и укропом.

03

Духовку разогреть до 200°C. Сыр натереть на крупной терке. Каждую половинку картофеля наполнить творожной начинкой и посыпать сыром. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать около 15 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Картофель, фаршированный творогом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua