Пышки с яйцом - Image

Пышки с яйцом

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать» и означает «обдавать жаром». Пышки – это булочки, которые готовятся из дрожжевого теста. Это блюдо достаточно простое, но необыкновенно вкусное. Наши предки готовили это блюдо тысячи лет назад, но и сегодня оно популярно во многих странах мира. Начинка пышек может быть самой разнообразной. Хозяйки готовят пышки со сладкой начинкой, со шкварками, укропом, тмином, их даже подают к пиву, посыпав предварительно солью. Пышки не очень полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда они не принесут. Пышки очень нравятся детям. Готовые пышки с ароматным чаем составят отличный завтрак.

Ингредиенты

Тесто слоеное

200 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Морковь

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить морковь, натереть. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить морковь. Лук измельчить, обжарить в масле на отдельной сковороде. Добавить лук к моркови, посолить и поперчить по вкусу.

02

Раскатать тесто, вырезать 8 кругов. На половину кружочков выложить луково-морковную смесь со сковороды, сверху по одному сваренному яйцу на каждый круг, сверху накрыть второй половиной кружочков, смазать взбитым яйцом края, защипнуть.

03

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пышки с яйцом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua