Кростини с артишоками и оливками - Image

Кростини с артишоками и оливками

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кростини - популярная итальянская закуска, которая представляет собой небольшие поджаренные (непременно хрустящие) кусочки хлеба с намазанными начинками. Причем начинки могут быть самыми разными, но классика жанра, конечно, - кростини с соусом песто. В качестве ингредиентов для начинок используют морепродукты, сыр, соусы, овощи, мясо, рыбу. В предложенном рецепте начинка готовится из чеснока, оливок, каперсов, артишоков и оливкового масла, измельченных в блендере до однородной массы. Намазывать начинку на кростини нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы приготовленная сочная начинка не размочила кусочки хлеба. Они должны остаться хрустящими.

Ингредиенты

Чеснок

1 шт.

Оливки

200 г.

Каперсы

1 ст. л.

Артишоки

425 г.

Масло оливковое

50 мл.

Хлеб белый

8 шт.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C.

02

В блендере смешать очищенный чеснок, оливки, каперсы, артишоки, влить оливковое масло. Измельчить смесь до однородной массы.

03

Выложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом. Поджарить кусочки хлеба в духовке, в течение 6 минут.

04

Смазать хлеб смесью из блендера.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Кростини с артишоками и оливками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua