Куриные котлеты в кляре - Image

Куриные котлеты в кляре

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Так сложилось, что именно куриное мясо стало самым популярным у потребителей. Видимо, это все благодаря тому, что оно почти не содержит холестерина, а даже наоборот - его прописывают всем тем, кому остальное мясо кушать нельзя. Оно помогает худеть тем, кто ставит себе такую цель, обогащает наш организм нужным белком. И вообще, это один и самых популярных продуктов у спортсменов. Поэтому и существует немало разных рецептов, как приготовить куриное мясо. Например, котлеты в кляре. Давно известный всем рецепт, но какое же вкусное блюдо получается по нему приготовить, раз этот рецепт такой популярный. К тому же он достаточно универсальный, ведь подавать котлеты можно с чем угодно.

Ингредиенты

Лук репчатый

1 шт.

Батон

100 г

Сметана

4 ст. л.

Сода пищевая

5 г

Подсолнечное масло рафинированное

30 мл

Фарш

500 г

Куриное яйцо

1 шт.

Мука пшеничная

4 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к фаршу.

02

Белый батон вымачиваем  в молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.

03

Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.

04

Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану. Разбиваем яйцо и добавляем к сметане. Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится такой консистенции, как на оладьи.

05

Из мясного фарша формируем котлеты.

06

Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.

07

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

08

Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут.

09

Приятного аппетита!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин