
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Хумус уже давно пользуется популярностью как ароматная паста или кремообразный соус для бутербродов. Более того, эту средиземноморскую закуску используют в качестве начинки для мясных и рыбных блюд. Универсальность использования и простота приготовления делают хумус отличной заменой надоедливым овощным паштетам. Желаемой консистенции соуса Вы можете достичь благодаря большему или меньшему количеству оливкового масла. Особенностью данного рецепта является использование не свежего чеснока, а запеченного. Что касается нута, то можете взять сухой горох. В этом случае промойте его и замочите на ночь на 10-12 часов, а потом отварите в подсоленной воде. Зерна нута должны получиться мягкими.
Ингредиенты
Чеснок
1 головка
Нут консервированный
550 г.
Сок лимонный
2 ст. л.
Соус соевый
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Петрушка
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 220°C.
02
Очистить чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срезать верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Завернуть в фольгу и отправить в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладить и очистить зубки.
03
В блендере смешать чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус и воду. Взбить до однородной массы, при необходимости добавив еще воды.
04
Переложить в миску и вмешать петрушку, посолить. Сверху посыпать паприкой и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов