Виноградный пирог с ванильной глазурью - Image

Виноградный пирог с ванильной глазурью

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Виноград – ягода очень вкусная и, можно сказать, многогранная. Какие только блюда с ним не готовят – им наполняют десерты, добавляют в мясные блюда, в салаты. Например, виноградный пирог с ванильной глазурью. Этот десерт и десертом тяжело назвать, так и напрашивается слово «сказка». Благодаря молоку и оливковому маслу тесто получается нежным и воздушным, оно будто бы катает вас по белым облакам. А цедра из лимона и апельсина добавит вкусу изысканности и пикантности. Мускатное вино опьянит ваши мысли, а ваниль насытит дом блаженным ароматом. Попробуйте этот пирог и он станет одним из ваших любимых десертов!

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

200 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

10 г.

Соль Египет

10 г.

Сода пищевая 500г

3 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

170 г.

Масло сливочное домашнее

85 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

54 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Экстракт Carmencita ванильный 150мл

10 г.

Вино игристое Shabo Мускатное полусладкое 0,75л

250 г.

Сахарная пудра Aro 250г

80 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

40 г.

Этапы приготовления

01

Включить разогреваться духовку на 200°C. Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло с сахаром и оливковым маслом. Взбить все до пышного состояния.

02

Добавить яйца, цедру лимона и апельсина и ванильный экстракт. Продолжить взбивать, довести до однородного состояния.

03

Смешать и просеять муку, соль, соду, разрыхлитель.

04

Попеременно, постепенно добавить в тесто муку, соль, соду, разрыхлитель и вино. Каждый раз аккуратно все перемешивать до однородности.

05

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму.

06

Сверху разложить виноград и сразу поставить пирог в разогретую духовку.

07

Выпекать пирог 35-40 минут при 200°C. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть первые 15 минут в форме.

08

Приготовить ванильную глазурь. Для этого высвободить семена из ванильного стручка. Именно они будут служить украшением данного пирога. Итак, для глазури смешать вместе сахарную пудру, молоко и семена ванили. Остывший полностью пирог покрыть глазурью по желанию.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Апельсиновый пудинг в микроволновке

Апельсиновый пудинг в микроволновке

4

35 мин